Elaboración de una ficha ambiental para un laboratorio de análisis químico especializado en análisis minero metalúrgico jv. - Abril Romero, Andrés Mauricio (2016)
La regularización ambiental es requisito fundamental, se determina recolectando datos y analizando la cantidad de desechos que producen los distintos análisis que se realizan mensualmente, el plan de manejo de desechos minimiza el impacto ambiental causado por la emisión de desechos generados por el laboratorio de análisis metalúrgico, en el presente trabajo se entienden los pasos y los conceptos de mayor importancia en el proceso de gestión del documento para la revisión de la autoridad ambiental competente, se lo desarrollo según la normativa estipulada en el acuerdo ministerial 061 y la metodología propuesta por el MINISTERIO DEL AMBIENTE, el Sistema Único de Información Ambiental (SUIA) es la plataforma virtual que agilita la gestión de documentos ambientales , el empleo de esta herramienta no solo permite agilidad en la obtención de la licencia ambiental, sino que además la variabilidad de procesos que existe en cuanto al grado de impacto que tenga esta actividad.