Análisis Econométrico para determinar las variables que influyen en los tipos de desechos inorgánicos que generan los habitantes del cantón Santa Rosa provincia de El Oro en el año 2013 - Quevedo Mendoza, Alexandra Renán (2015)
La acumulación de residuos es una consecuencia que está directamente relacionada con las actividades desarrolladas por el hombre, especialmente cuando busca su progreso; hace algún tiempo un considerable porcentaje de los residuos eran reutilizados en muy diversos usos; el reciclaje tal y como lo conocemos hoy es algo que se ha producido en el último siglo, especialmente después de la segunda Guerra Mundial; pero hoy en día estamos frente a una sociedad de consumo que genera gran cantidad y variedad de residuos procedentes de un amplio abanico de actividades. En los hogares, oficinas, mercados, industrias, hospitales, etc. se producen residuos que es preciso recoger, tratar y eliminar adecuadamente.