Análisis sobre el delito de femicidio y su relevancia dentro del marco penal ecuatoriano - Espinoza Freire, Jimmy Geovanny (2022)
El presente trabajo de investigación hace referencia a los vacíos, irregularidades y deficiencias en la investigación, juzgamiento y sanción de delitos de femicidio y las actuaciones de funcionarios judiciales, por lo cual se describe el enfoque epistemológico de referencia se indica las instituciones jurídicas; y, las demás bases teóricas de la investigación referente al objeto de estudio, tenemos violencia contra las mujeres, la vida como derecho fundamental, femicidio como forma extrema del continuum de violencia, femicidio vs asesinato, elementos de convicción para acusar y probar el delito de femicidio, marco teórico sustentado en libros, revistas jurídico científicas por lo que se extrae la información de diferentes páginas web para una profunda investigación.