Proceso de atencion de enfermeria a paciente adulto mayor con afasia posterior a infarto cerebro vascular - Aguirre Nagua, Erika Pamela (2020)
La vejez es parte de la etapa de la vida del Adulto mayor la cual se considera como un proceso progresivo, dinámico e irreversible y a su es el grupo más alto de población en el mundo, el envejecimiento trae consigo complicaciones de salud clínicos y epidemiológicos, estando dentro de ellos afecciones neurológicas predominantes a partir de los 70 años y el problema neurológico transcendental son las enfermedades cerebrovasculares que se han vuelto causantes de discapacidades e incluso ocasionarle la muerte a las personas de la tercera edad, por lo que necesitan más atención, cuidado y sobre todo protección.