Diagnóstico contable de la empresa O&R material eléctrico de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de control interno contable - Aguilara Ortíz, Pamela Soledad (2015)
La presente tesis de grado para su mejor comprensión la he dividido en los siguientes capítulos: Capítulo I.- EL PROBLEMA, en que se realiza la justificación, la problematización de nuestra tesis de grado, explicando las causas de los problemas, así como también de los efectos negativos que afectan a el negocio, situación que da origen al planteamiento del problema para su posterior formulación y planteamiento de los objetivos de la investigación. Capítulo II.- MARCO TEÓRICO, desarrollado en dos partes: Conceptual y contextual. El conceptual, presenta información de conceptos generales pre-establecidos por diferentes autores referente a la temática de investigación, el marco teórico contextual se hace referencia a la información de la Empresa O&R Material Eléctrico de la ciudad de Machala, describiendo su reseña histórica, estructura organizacional, misión, visión, objetivos generales, objetivos específicos, principales consumidores, proveedores, hipótesis central, hipótesis particulares, variables e indicadores. Capítulo III.- METODOLOGÍA, se seleccionan los indicadores, métodos, técnicas e instrumentos de recolección de datos para poder obtener información relevante que permitan conocer la situación de la gestión principal del negocio, además se señalan las unidades de investigación, la muestra y el procedimientos metodológico de la investigación. Capitulo IV.- ANALISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS, en este capítulo se tabula tanto la encuesta como la entrevista y luego se interpreta esos resultados y al finalizar el capítulo se realizan las respectivas conclusiones y recomendaciones. Capitulo V.- PROPUESTA, aquí se realiza paso a paso toda la propuesta como antecedentes, justificación, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias de implementación, presupuesto y cronograma de la propuesta.