Proceso de atención de enfermería en paciente primigesta juvenil con diagnostico de embarazo gemelar, ruptura prematura de membrana y sars-2-covid-19 - Narváez Beltrán, Rommel William (2021)
El embarazo adolescente ha correspondido uno de los temas más abordados dentro de la salud sexual y reproductiva ya que constituye un proceso precoz en el rol materno. Corresponde un riesgo en la salud de las futuras madres prematuras que envuelve ciertas posibilidades negativas tanto la gestante como el producto, para ello, la atención de salud que recibe una embarazada adolescente, independientemente del nivel de atención, se basa en controlar los riesgos que puedan desencadenar complicaciones a nivel materno o fetal. En caso de presentarse aquellos, el personal médico y de enfermería encaminan a una acción directa para tratar la sintomatología dentro de la atención hospitalaria; los cuidados subyacentes que brinda el personal de enfermería se basa en estabilizar la gestación hasta que se dé el parto y alumbramiento normal y evitar un parto prematuro.