Determinación cuantitativa de saponinas totales y su actividad cicatrizante presentes en doce especies vegetales medicinales. - Jaramillo Alcívar, Victor H. (2014)
En la presente investigación fue determinado el contenido de saponinas totales presente en doce especies vegetales medicinales, Artemisia absinthium, Ambrosia cumanensis, Cynara scolymus, Borago officinalis, Lippia dulcis, Bougainvillea glabra, Cnidoscolus chayamansa, Taraxacum officinale, Parthenium hysterophorus, Cecropia obtusifolia, Piper carpunya, Linum usitatissimum recolectadas en la provincia de El Oro y Tungurahua.