Efecto del pretratamiento en la sacarificación enzimática de compuestos lignocelulósicos de banano - Morocho Chila, Alcides R. (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de dos pretratamientos en la sacarificación enzimática de compuestos lignocelulósicos del banano se utilizó el hongo Trichoderma viride, como productor de celulasas. La biomasa lignocelulósica (cáscara de banano maduro) molida se sometió a dos pretratamientos.