Candidiasis vaginal en mujeres de 20 a 35 años en el Barrio Brisas del mar durante el primer semestre del año 2013 - Bernabé Caamaño, Diana E. (2014)
Se considera que el 75% de las mujeres sexualmente activas tienen candidiasis vaginal sintomática, la Organización Mundial de la Salud refiere que la candidiasis vulvo vaginal es con frecuencia una infección que interfiere con el rendimiento laboral, por los síntomas clínicos como prurito intenso, leucorrea, dispauremia, disuria, datos de marzo del 2013.