Los espacios ecológicos y su incidencia en el desarrollo turístico de la parroquia El Paraíso del cantón Las Lajas, provincia de El Oro - Sarango Yangua, Germán David (2016)
A nivel de la provincia de El Oro existen se encuentran espacios ecológicos con gran potencial para el desarrollo de actividades turísticas, en algunos espacios en la actualidad se están aprovechando para desarrollar actividades turísticas pero otros aun esperan un adecuado aprovechamiento. En la parroquia El Paraíso, cantón Las Lajas se determino que existen atractivos turísticos naturales y culturales que aun no son aprovechados para ofrecer un producto turístico innovador, es por ello que se desarrollo una investigación para determinar el mejor proyecto que mejoraría la economía de los moradores de la zona.