La planificación tributaria y su incidencia en la presentación de los estados financieros de la compañía Imexhefre CIA. LTDA. de la ciudad de Machala en el año 2013 - Bone Salazar, Karen Alejandra (2015)
En la actualidad el Sistema Tributario ha logrado un gran crecimiento, con la ayuda de las instituciones de control como el Servicio de Rentas Internas que se encarga de la difusión y el cumplimiento de las normas tributarias, lo cual ha permitido que la población tenga mayor acceso a las leyes vigentes. Aunque cabe mencionar que aún existen irregularidades tributarias, causadas por los cambios y actualizaciones en las Reformas Tributarias. Pese a los esfuerzos que diversas compañías han realizado por alcanzar un alto posicionamiento en el mercado, no han logrado un funcionamiento óptimo. Por ello la presente propuesta tiene como objetivo primordial la reducción de la carga fiscal en base al cumplimiento de los procedimientos tributarios. El presente trabajo de Investigación procura informar ampliamente la forma correcta de llevar y realizar las declaraciones de Impuesto, para ello es necesario llevar una eficiente planificación tributaria que permita tomar las decisiones oportunamente.