Presunción de inocencia versus agravantes por pasado judicial: análisis con enfoque de derechos - Miranda Albán, Víctor Andrés (2022)
La presunción de inocencia es un principio relevante que se encuentra establecido en la Constitución del Ecuador, con el pasar del tiempo se ha logrado visualizar que este principio es ignorado cuando la autoridad competente para juzgar y sancionar a una persona toma como base el pasado judicial para determinar su culpabilidad, siendo este tema de relevancia el estudio realizado en el presente proyecto.