Embarazos no deseados y su incidencia en el proyecto de vida de las adolescentes del colegio de bachillerato Nueve de Octubre de la ciudad de Machala. - Fernández Rambay, Ángel Stalin (2015)
En américa latina se ha evidenciado un aumento de embarazos en las adolescentes, según los datos estadísticos de UNICEF. "Ecuador se encuentran entre los países de América Latina con mayor indice de embarazos adolescentes, 1 de cada 5 mujeres entre 15 y 19 años ya es madre, y 1 de cada 20 años entre 12 y 14 años ya es madre", este acontecimiento incide en el proceso de elaboración de su proyecto de vida, originando en muchos ocasiones problemas sociales, económicos, familiares y académicos que podría generar una visión negativa del futuro.