Estudio de las obligaciones fiscales en la empresa Imprenta y Librería Ochoa León, de propiedad del Ing. Rubén Alfonso Pazmiño Rodríguez, de la ciudad de Machala y propuesta de su planificación tributaria para el año 2012 - Jiménez Vargas, Yadira Alexandra (2012)
Es importante examinar una de las formas más comunes de extinguir el delito fiscal como es el pago o solución efectiva, el mismo que se encuentra regulado por principios constitucionales y normas legales que forman parte de la legislación tributaria ecuatoriana. Por ello este trabajo tiene como objetivo principal analizar el tratamiento de las obligaciones tributarias de la empresa Imprenta y Librería Ochoa León y proponer un modelo de planificación que permita optimizar el funcionamiento de esta actividad que actualmente presenta ciertas deficiencias.