Análisis e interpretación de los estados financieros a la cooperativa de transportes de pasajeros en taxis “Taxis del Pacífico” Cía. Ltda. De los períodos 2006-2009 para la toma de decisiones gerenciales - Pucha Camacho, Jessica Marina (2012)
Para el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos, en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la cooperativa para el análisis de los estados financieros de los períodos 2006-2009, los mismos se los describe de manera generalizada a continuación: Capitulo I: Denominado el problema, se demuestra la temática a través la justificación, análisis, formulación del problema central y complementarios y la formulación de objetivos; Capítulo II: Marco teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de contabilidad, concepto, reseña histórica, estados financieros, definición, y tipos, el análisis financiero y razones financieras. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se resume lo concerniente a la cooperativa “Taxis del Pacífico” de la ciudad de Machala; Capítulo III: Metodología, se destacan el universo y muestra, técnicas de recolección de datos, variables e indicadores e inscripción del procedimiento genera; Capítulo IV: Aborda los aspectos técnicos sobre el análisis e interpretación de resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y cuestionario de encuesta, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones; Capítulo V: Denominado propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.