Diagnóstico de la situación económica-financiera de la sociedad de hecho minera Portovelo & asociados de propiedad del Sr. pedro Cirilo Galarza del cantón Portovelo y elaboracion de un manual de control interno contable - Rodríguez Valarezo, María Auxiliadora (2015)
La presente tesis de grado previo a la obtención de mi título de INGENIERO EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA, denominado “DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DE LA “SOCIEDAD DE HECHO MINERA PORTOVELO & ASOCIADOS” DE PROPIEDAD DEL SR. PEDRO CIRILO GALARZA DEL CANTÓN PORTOVELO Y ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE CONTROL INTERNO CONTABLE”, va a constituirse en una guía útil para el desarrollo de las actividades. Se pretende que el control interno a implantarse sea la base sobre la cual descanse la confiabilidad del sistema contable, de tal forma que permita prevenir riesgo a causa de fraudes o errores, de tal manera que no se vea afectada la generación de rendimientos financieros. Por la importancia que tiene la investigación, la he dividido en seis capítulos que contienen temas específicos de interés, enfocando desde conceptos teóricos hasta la propuesta misma de este proceso.