Diagnóstico administrativo de la empresa Productos Zarumeños Jackie de propiedad de la señora María del Rosario Fajardos Cárdenas de la ciudad de Zaruma y diseño de un manual de funciones. - Bravo Fajardo, Samantha del Cisne (2015)
El manual de funciones administrativos en una guía metodológica que conlleva al direccionamiento de los recursos humanos para una adecuada administración de las operaciones de la empresa. CAPITULO I: En esta parte del trabajo de grado se presenta el problema encontrado y que ha sometido a la empresa en el estancamiento de no poder hacer uso de las nuevas oportunidades que tienen derecho los entes económicos formadores de la producción y del desarrollo productivo del país. CAPTILUO II: En este segundo bosquejo se encuentra la conceptualización de los diversos componentes que se adhieren a la investigación principal como es el caso de los manuales de funciones administrativas, están expresadas en detalle para conocer las definiciones cada uno de los procedimientos que se han aplicado de acuerdo las variables consideradas. CAPITULO III: En esta parte de la tesis de grado se encuentra el enfoque metodológico para la recolección de la información tanto del mundo interno como del mundo externo, donde se ha considerado otros lineamientos por ejemplo el universo y la muestra con la finalidad de conocer la cantidad de participantes que han intervenido en este tipo de investigación. CAPITULO IV: El cuarto capítulo está representado por el análisis e interpretación de los resultados de investigación, estos resultados están plasmados en cuadros y gráficos para un correcto análisis e interpretación de la información recolectada. CAPITULO V: En este último capítulo se encuentra desarrollado el manual de funciones administrativos, que será implementado en la empresa de la señora María Fajardo Cárdenas del cantón Zaruma.