Incidencia de cirugías abdominales en pacientes geriátricos por abdomen agudo en el HTD durante el periodo 2009 - 2011 - Quintero Correa, Karen L. (2014)
La proporción de la población anciana continúa creciendo en todo el mundo. Se ha estimado que individuos de 65 o más año, comprenden aproximadamente el 13% de la población en los Estados Unidos en el año 2000. En Ecuador 6,4% tiene en la actualidad más de 65 años y para el año 2050 se estima que por lo menos uno de cada cinco ecuatorianos tendrá más de 65 años. Según el índex mundí, en nuestro país existen 964.463 (hombres 463.481/mujeres 500.982) personas mayores de 65 años.