Incidencia de familias disfuncionales en proceso de formación integral en adolescentes de octavo básica paralelo “a” del “colegio bachillerato atahualpa” - Ortega Tenezaca, Solange Dayana (2017)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la incidencia que tienen las familias disfuncionales en la formación integral de los estudiantes del octavo de básica, y el rol del Trabajador Social frente al proceso de formación integral de los adolescentes, para el presente proceso de investigación se ha considerado intervenir en el colegio mixto “Atahualpa”, con los estudiantes del octavo de básica “A”, sus familias y docentes, la promulgación de la leyes y demás reglamentos legales sobre el derecho al desarrollo integral de los NNA, no siempre se aplica de manera efectiva, depende en muchos de los casos de situaciones circunstanciales y actitudinales de parte de los colaboradores de las diversas instituciones sociales, la experiencia de vida de los adolescentes y las familias disfuncionales no es considerada al analizar el ejercicio y aplicación de las leyes y reglamentos de parte de las instituciones pertinentes.