Elaboración de un modelo Econométrico de respuestas cualitativa para establecer las variables que influyen sobre el comportamiento de los ciudadanos del cantón Pasaje en el consumo de Bebidas alcoholicas - Lata Tenezaca, Marjorie Elizabeth (2015)
El actual trabajo de investigación demuestra un modelo econométrico de respuesta cualitativa el cual tiene como objetivo analizar mediantes instrumentos econométricos las variables que afectan al consumo de bebidas alcohólicas por parte de los residentes del Cantón Pasaje. La Situación socioeconómica de una persona se correlaciona con los modelos y los resultados del consumo de alcohol, incluyendo el empleo, el nivel de ingreso, publicidad y el ahorro. Los estudios sugieren una relación positiva entre ser un bebedor frecuente el nivel de educación y los ingresos de una persona. Para obtener los objetivos de esta investigación se ha estructurado en los siguientes capítulos.El primer capítulo, tiene como detalle conocer el problema de la investigación que se descubre su causa y efecto de la complicación de alcohol hacia la productividad .