Estudio de factibilidad para la creación de una Asociación de Pequeños Productores Cacaoteros dedicados al cultivo y comercialización de Cacao que permita mejorar el nivel de vida de los habitantes de la parroquia Loma de Franco, cantón Pasaje, provincia de El Oro - Orozco Idrovo, María Liliana (2015)
El presente trabajo de investigación está orientado en el desarrollo de un estudio de factibilidad para la creación de una asociación de pequeños productores cacaoteros dedicados al cultivo y comercialización de cacao, que permita aportar en el desarrollo social y económico de la parroquia Loma de Franco. Este trabajo de investigación se ha estructurado en capítulos, los cuales se describen a continuación: En el primer capítulo se enfoca en el desarrollo del Problema de Investigación; el tema de investigación, el planteamiento del problema; la contextualización, el análisis crítico, la prognosis, la formulación del problema, las preguntas directrices, la delimitación del objeto de investigación, la justificación y la formulación de los objetivos. En el segundo capítulo se desarrollara el Marco Teórico, el cual comprende: antecedentes investigativos, fundamentación filosófica, fundamentación legal, categorías fundamentales, conceptualización de categorías, planteamiento de las hipótesis y variables.El tercer capítulo se enfoca en la Metodología de la Investigación en la que se plantea el enfoque, la modalidad básica de la investigación, el nivel o tipo de investigación, la población y la muestra, la operacionalización de las variables, la recolección de la información y un plan de procesamiento de información. En el cuarto capítulo se realiza el Análisis de los resultados de las encuestas, la interpretación de datos de las encuestas y la verificación de la hipótesis. En el quinto capítulo se redacta las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado. En el sexto capítulo se plantea la Propuesta, en donde se incluyen los datos informativos, los antecedentes de la propuesta, la justificación, los objetivos, el análisis de factibilidad, la fundamentación conceptos relevantes para la realización de la propuesta, modelo operativo, la administración y previsión de la evaluación. Para finalizar el presente estudio se incluye la bibliografía y los respectivos anexos que servirán para respaldar la investigación.