Evaluación del estado nutricional en las madres adolescentes gestantes que acuden a la consulta externa del Hospital María Lorena Serrano Aguilar del cantón El Guabo, en los meses de noviembre del 2013 a abril del 2014 - Ramón, Vicente L. (2014)
Siendo la nutrición uno de los principales conjunto de procesos que tiene por objeto mantener la integridad de la materia y conservar la vida especialmente cuando el ser humano que está formándose depende completamente de la salud y bienestar de la madre, y si esta mantiene una dieta inadecuada, malos hábitos dietéticos el resultado es el nacimiento de un hijo con bajo peso al nacer, graves problemas para la adaptación a la vida extrauterina.