Diagnóstico de las obligaciones fiscales de las actividades comerciales del señor Fulvio Alcivar Martínez León del cantón Machala y propuesta de planificación tributaria para el año 2014 - Moreno Leon, Yajaira Patricia (2016)
CAPITULO I: En este capítulo de la planificación tributaría consta la justificación del por qué vale el tema de investigación, que no es otro motivo que sirve de guía para la confección y liquidación de los impuestos, tenemos la contextualización, el árbol de problemas, y los objetivos que sirvieron para la indagación de los problemas suscitados en la empresa Martínez.; CAPITULO II: En esta parte de la tesis de grado, se encuesta plasmada las categorías fundamentales que direccionan al trabajo investigativo, donde ha considerado necesario la conceptualización de las variables tanto dependiente como la independiente, para culminar la con la hipótesis y la verificación de las mismas; CAPITULO III: Se encuentra el enfoque que se le ha permitido para la redacción del informe definitivo, como consecuencia de la investigación consta el universo y la muestra con que se llevó a cabo para la recolección de la información dentro y fuera de la entidad; CAPITULO IV: El cuarto capítulo consta del análisis e interpretación de los resultados de la investigación de campo, tanto de la observación, entrevista y encuesta, así como de las conclusiones y recomendaciones precisadas; CAPITULO V: Está planteada y desarrollada la propuesta de planificación tributaria, donde se apunta con precisión y medidas técnicas, la elaboración de la planificación fiscal.