Implante subdermico: indicaciones y efectos secundarios. - Riofrio Estrella, Joselyn Geanella (2020)
Se entiende como Planificación Familiar al conjunto de métodos anticonceptivos que permiten a las mujeres en edad fértil poder tener el control del número de hijos que desee tener, además del periodo intergenésico entre cada embarazo, es por eso que es vital la aplicación de la Planificación Familiar adecuada a nivel del Primer Nivel de Salud otorgando atención de manera integral. Es importante la promoción de información adecuada acerca del uso correcto de métodos anticonceptivos, para de esta manera poder crear ese vínculo y aceptación por parte de las familias que deseen programar el número de hijos que formen parte de su familia, así como también evitar las consecuencias de una vida sexual reproductiva desordenada y no segura. Dentro de los métodos anticonceptivos existe la alternativa del uso de los Implantes Subdérmicos de los cuales existe evidencia de la presencia de efectos adversos, así como también la aceptación integral por lo que es imprescindible conocer estos efectos y sus indicaciones que permitan pautas terapéuticas al personal de salud.