Diseño de un mapa temático de las canteras de materiales pétreos en la provincia de El Oro, año 2021 - Calero Johnson, Juan Miguel (2021)
Debido al gran incremente de construcciones de toda índole dentro de la provincia la obtención de los materiales pétreos es algo sumamente necesario e importante, es por ello que el trabajo a realizar beneficiaria de a los contratistas de toda la provincia. El trabajo consiste en realizar una investigación de campo para así poder georreferenciar la mayor cantidad de canteras de materiales pétreos encontradas dentro de la provincia de El Oro. Obteniendo las canteras procederemos a adquirir la información necesaria para incorporarla dentro de la herramienta de Google maps para que este se encuentre disponible de manera pública a todas las personas interesadas en adquirir materiales pétreos de cualquier índole en especial para facilitar el trabajo de los contratistas e ingenieros civiles encargados de realizar obras dentro de la provincia y no tengan conocimiento claro del terreno donde se encuentran. El trabajo está diseñado para en un futuro cercano poder visualizar todas las conteras investigadas dentro de Google maps y así poder elegir a conveniencia la que mayormente nos favorezca en referente al tipo de material que necesitemos y la ubicación de dicha cantera que se encuentre lo más cercana hasta el lugar de trabajo, para poder ahorrar en transporte. Due to the great increase in constructions of all kinds within the province, obtaining stone materials is something extremely necessary and important, which is why the work to be carried out will benefit the contractors of the entire province.