Levantamiento de datos topográficos de los elementos geométricos de la estructura del puente peatonal de la Universidad Técnica de Machala - Jaramillo Jaramillo, Pedro Alexander (2023)
Se llevó a cabo un estudio en donde se realizó un levantamiento Topográfico del Puente Peatonal de la Universidad Técnica de Machala que se encuentra ubicado en la Av. Panamericana Km. 5 1/2 Vía a Pasaje - fuera de los predios de la UTMACH. El método utilizado para este Trabajo fue el uso de la Estación Total de la marca -South NTS-362R- el cual nos permitió determinar puntos de todos los elementos del puente con el objetivo de realizar el Modelado en 3D de dicha estructura para lo cual se hizo uso del software de CIVIL 3D que me fue de mucha ayuda y lo cual facilito al momento de ingresar y representar los puntos tomados en campo por la Estación. Los resultados obtenidos de este estudio fueros muy buenos y nos permitieron recolectar información necesaria para futuros análisis técnicos que serán de mucha importancia para la estructura del Puente. Hay que destacar también la importancia que se logró a través de la lectura mediante artículos científicos, revistas y libros relacionados a nuestro tema de estudio, adquiriendo y reforzando así nuevos conocimientos. Además reconocer y agradecer a nuestros docentes por todo lo aprendido en el transcurso de la carrera ya que de esta manera se alcanzó nuestro anhelado objetivo que es poder incorporarnos de Ingeniero Civil.