El análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Orobicicletas S.A. de la ciudad de Machala del año 2012. - Cáceres Gonzabay, Yully Elizabeth (2015)
RESUMEN La empresa OROBICICLETAS S.A. de la ciudad de Machala, tiene como actividad económica la venta al por mayor y menor de partes, piezas y accesorios de bicicletas y motos, la misma que no ha desarrollado procesos de análisis financiero, lo que está incidiendo negativamente en la toma de decisiones de la organización. Por tanto, el objetivo de la presente investigación fue identificar los factores que inciden en las actividades de análisis financiero para la toma de decisiones de la empresa OROBICICLETAS S.A., permitiendo de esta manera formular las herramientas y técnicas de análisis financiero necesarias para conocer la situación económica de la entidad, facilitando la determinación de alternativas adecuadas y oportunas de decisión.