Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y exportación de aceite vegetal de piñon para el posecionamiento en el mercado de Holanda - García Gaona, Alvaro Alexander (2016)
La temática que se analizó se titula: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y exportación de aceite vegetal de piñón para posicionamiento en el mercado de Holanda, la misma que fue dividida en seis capítulo que a continuación se detallan: El problema, fue analizado en el capítulo I, en el mismo se aborda la contextualización del problema en sus diferentes dimensiones como la macro, meso y micro; en el macro se detalló como ha venido afectando la problemática de estudio, es decir, los derivados del petróleo específicamente el combustible es el causante del efecto invernadero; el meso contextualización se indicó que en el país de Holanda existe suficiente demanda de aceites vegetales, ya que necesita sustituir los combustibles de origen de los fósiles; mientras que en la micro se detalló el problema A nivel Nacional, ya que en los suelos del país no se aprovechan para cultivar nuevos productos. También en este apartado se presenta el árbol del problema con sus respectivo análisis de causa y efecto, además se menciona el objetivo que tiene la investigación, así como también los objetivos específicos que se quiere lograr alcanzar por medio del estudio.