El manejo del lenguaje no verbal en los docentes durante la enseñanza del inglés - Echeverria Lapo, Eduardo Javier (2022)
Esta investigación tiene como finalidad mejorar la interactividad durante las clases de inglés, en los estudiantes de 7mo año de Educación General Básica paralelo A de la Escuela de Educación Básica Dra. Amada Segarra Orellana, mediante el manejo del lenguaje no verbal por parte del docente como método activo, a pesar de los grandes cambios que se han venido implementando en el proceso de enseñanza-aprendizaje de una lengua extranjera, aún se mantienen evidenciando problemas en el aula de clases, por esta razón, que mediante el manejo del lenguaje no verbal por parte del docente se pretende mejorar la participación de los estudiantes en el salón de clases. La investigación tiene como objeto de estudio el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma inglés, además está sustentada por un paradigma cualitativo, con un enfoque de investigación-acción participativa y métodos empíricos como la entrevista, encuesta y observación que permitirán medir el alcance del presente trabajo. De esta manera identificando la poca participación en clases se ha recurrido al manejo del lenguaje no verbal por parte del docente como método activo para mejorar la interactividad durante las clases de inglés, permitiendo así que los estudiantes participen e interactúen en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura de inglés.