Marketing de afiliación: aplicable en plataformas digitales y organizaciones de la ciudad de Machala. - Maldonado Ramirez, Luis Antonio (2021)
La presente investigación utilizo un método cualitativo sin mediciones numéricas, para analizar como las organizaciones utilizan el marketing digital sin aplicar el marketing de afiliación para el incremento en ventas y publicidad, lo cual se consideró como un caso de estudio. Además, el objetivo que se plante fue conocer la posibilidad de aplicar el marketing de afiliación, como herramienta en las plataformas digitales y páginas web, con relación al marketing digital dentro de las organizaciones de la ciudad de Machala. Para desarrollar el análisis se realizó una entrevista a un grupo determinado de organizaciones que oferten bienes o servicios. Los resultados fueron presentados mediante dos tablas: la tabla 1 análisis del a entrevista y la tabla 2 estrategias de marketing de afiliación que son aplicables para las organizaciones de la ciudad. Se concluyó que las organizaciones no están en condiciones de utilizar el marketing de afiliación por el reducido volumen en ventas para el pago de sus comisiones, mientras que otras empresas ven factible la utilización de la herramienta por el beneficio de imagen e incremento publicitario.