El efecto de la tala de árboles en la reserva forestal arenillas, el daño ambiental en relación al debido proceso - Pintac Robalino, Belén Doménica (2022)
La tala de árboles es una problemática que se ha venido dando desde hace tiempo atrás, en todo el país, por no decir en el mundo entero, sin embargo, nos hemos centrado en la Provincia de El Oro donde ha habido mayor concentración de deforestación en varias zonas de la misma como Piñas, Arenillas, Portovelo, entre otras, siendo una de las mayores la tala del manglar debido a la creación de camaroneras y demás, ocasionando graves cambios al medio ambiente. Se realizó un análisis sobre el porcentaje de deforestación existente en nuestra provincia y como ha afectado esto al medio ambiente y a la sociedad misma, además repasamos las medidas tomadas por la prefectura de El Oro y demás autoridades para evitar que esto siga aumentando ocasionando más problemas en el futuro.