Prevalencia de la hipertensión arterial en los habitantes del Barrio Velasco Ibarra y su relación con los antecedentes personales y familiares patológicos de la ciudad de Machala, en el año 2010 - Jurado Sánchez, Gladys L. (2011)
No existe conocimiento integral acerca de la prevalencia de hipertensión arterial y su relación con los antecedentes patológicos personales y familiares en los habitantes del barrio Velasco Ibarra, perteneciente a la ciudad de Machala, debido a que no se cuenta en nuestro medio con un estudio previo que describa la prevalencia de hipertensión arterial y su relación con los antecedentes personales y familiares, por grupos de edad y por género, así como también un estudio acerca de los estadíos de la hipertensión arterial.