Factores de riesgo asociados a la infección de vías urinarias en embarazadas que acuden al Hospital Básico del cantón Arenillas durante el período de enero a marzo del 2012 - Rosillo Rosillo, Jessenia E. (2013)
En nuestro país el índice de Infección de Vías urinarias por año es de 9689 casos que representa el 1,3%, a nivel local se presentaron 56 casos. Por lo que se planteó un estudio investigativo sobre los factores de riesgo asociados a la Infección de Vías Urinarias en embarazadas que acuden al Hospital Básico del cantón Arenillas durante el período de enero a marzo del 2012, se trabajó con universo de 56 embarazadas que corresponde a la muestra de la investigación.