Análisis de causas y posibles soluciones con lean construcción de rubros de abastecimiento de agua potable - Camacho Samaniego, Sara Ivonne (2024)
La industria de la construcción es un dinamizador de la economía de los países, en todo el mundo, sin embargo vienen perdiendo fuerza debido a la escasez de recursos por esto temas como el estudio de la eficiencia en los proyectos son muy importantes para generar valor agregado a los proyectos y obtener más beneficios económicos, por esto en esta investigación se realiza el análisis de rendimientos en una obra de agua potable para determinar cuáles son las actividades que generan pérdidas y que se puede mejorar aplicando herramientas como la carta de balance que está basada en los principios del Lean Construction, para así poder recomendar soluciones y además incentivar al uso de esta herramienta para la gestión de proyectos de construcción, y volver a las empresas más competitivas