Alteraciones anatomopatológicas macroscópicas del aparato urinario en bovinos faenados en el camal municipal de Machala - González Rodríguez, Maritza Elizabeth (2007)
El presente trabajo investigativo se lo realizo en el camal municipal del cantón Machala durante los meses: Julio, Agosto y Septiembre del año 2007. El número de animales muestrados fue de 236 bovinos, de los cuales 95 resultaron positivos y 141 negativos dando un porcentaje de casos positivos de 40.25% las alteraciones que se encontraron fueron: Nefritis, Quistes, Cálculos renales, Cristitis y Hematuria Vesical Bovina, Las alteraciones que mayor porcentaje obtuvieron fueron: Cristitis con 16.95%, Quistes renales con 16.10%, Hamaturia Vesical Bovina con 5.51%, Cálculos Renales con 1,27& y Nefritis con un 0.42% el cantón con mayor números de casos positivos a algún tipo de alteraciones anatomopatologicas del aparato urinario fue Yantzaza de la provincia de Zamora Chinchipe con 8.47%.