Análisis del sistema contable de la empresa ASEVECOM S.A de la cuidad de Pasaje y elaboración de un manual de control interno contable - Samaniego Samaniego, Marilyn Alexandra (2015)
El manual de control interno contable es aquel documento en el cual se detalla las actividades a seguir en la ejecución de las funciones de control dentro de una empresa. En el ámbito contable es una herramienta que faculta la coordinación y control de las actividades económicas y financieras.Con la implementación de un manual de control interno contable, estaremos en condiciones de brindar información contable oportuna y confiable con el objeto de orientar a la administración e incrementar la eficiencia operativa de las actividades de la entidad.Debido a su importancia, se ha desarrollado la presente investigación cuyo objetivo final es la elaboración de un manual de control interno contable para la empresa ASEVECOM S.A. de la ciudad de Pasaje. Razón por la cual presento la siguiente tesis, que se encuentra conformada por cinco capítulos, detallados de la siguiente manera: