Prevalencia del Virus de Papiloma Humano en mujeres de edad fértil que acuden al Hospital Teófilo Dávila. Machala 2013 - Ayala Puya, Vanessa M. (2014)
No existen estudios sobre la prevalencia de papiloma humano en las mujeres de edad fértil en el hospital de SOLCA esta situación se encuentra asociada al número de parejas sexuales es decir que entre más parejas se tenga, mayor es el riesgo, el inicio temprano de relaciones sexuales el uso inadecuado o inconsistente del condón, el no practicarse la citología vaginal de manera periódica, vivir con VIH/SIDA, tener o haber tenido alguna infección de transmisión sexual (ITS).