Implementación de modelo de gestión para granjas porcinas en la provincia de El Oro. - Granda Romero, Diego David (2021)
El presente trabajo tiene como propuesta “El diseño e implementación de modelo de gestión para granjas porcinas en la provincia de El Oro”, tomando como referencia la granja porcina “Granda”, se fundamenta en la reproducción, engorde y comercialización de porcinos para ser procesados en las diferentes industrias ecuatorianas mediante cumplimiento de estándares de calidad establecidos por las entidades de control; un modelo bien estructurado, documentado y con enfoque cuali-cuantitativo donde integre métodos técnicos en la administración y producción pecuaria permite garantizar el cumplimiento de los objetivos logrando alcanzar mayor competitividad, productividad, sostenibilidad y sustentabilidad en el mediano plazo comparado con la competencia. El enfoque a procesos delimita el inicio y fin de un proceso pudiendo el mismo gestionar sus recursos de manera óptima, creando valor agregado mediante las actividades descritas, con el debido apoyo del personal bajo su cargo y el logro de sus productos o salidas resultado de su gestión.