Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones en el Sindicato de Choferes Profesionales del Cantón Huaquillas en el año 2011 - 2012 - Olaya Bonifaz, Carolay del Cisne (2013)
Para cumplir con el presente proyecto se siguió el siguiente esquema de trabajo en base a una planificación por capítulos: Capítulo I. Se encuentra detallado el problema, la justificación y los objetivos de la investigación. Capítulo II. Se divide en dos partes: el marco teórico donde se conceptualiza todos los conceptos que tiene relación con el tema desarrollado; y el segundo el marco contextual, donde se desarrolla todo lo relacionado con la empresa donde se realizó la investigación. Capítulo III. Se desarrolla la metodología de la investigación, el universo y muestra de la investigación, aquí se aplican las técnicas, instrumentos de recolección de datos, las unidades de investigación, y la descripción del procedimiento metodológico general. Capítulo IV. Se realizan el análisis e interpretación de resultados de la entrevista y encuesta, y se verifica las hipótesis a través de los indicadores, a partir de esto se proceden a realizar las conclusiones y recomendaciones del estudio investigativo. Capítulo V. Se encuentra la propuesta, y la elaboración del manual de procedimientos contables y financieros, con los procesos a seguir para su implementación.