Use of music as a didactic resource for the improvement of listening in 7th grade A students of the Aurelio Prieto Muelas School - García Lagos, Silvana Marley (2010)
El documento aborda la importancia del inglés como lengua universal y su papel crucial en la comunicación internacional en diversas áreas. Se destaca la necesidad de un enfoque sistemático en la enseñanza del inglés, que involucre a gobiernos, docentes, estudiantes y padres. Además, se identifican los desafíos que enfrenta la enseñanza del idioma, como la falta de recursos y la capacitación docente. La investigación busca validar cómo la integración de la música en el aula puede superar limitaciones como la falta de metodologías de escucha y el enfoque exclusivo en la gramática. Los objetivos incluyen fundamentar teóricamente el uso de la música, evaluar habilidades iniciales y progresos, e implementar y evaluar un sistema de clases basado en música. La hipótesis es que la música mejora significativamente las habilidades auditivas de los estudiantes. En conclusión, se propone que una enseñanza equilibrada y bien planificada del inglés es fundamental para el crecimiento personal y profesional en un mundo globalizado.