Incidencia de obesidad en los alumnos de sexto y séptimo año de educación básica de la Escuela Fiscal Eloy Alfaro de abril a junio del 2012 del cantón El Guabo. - Sarango Aguilar, Víctor A. (2013)
La obesidad se caracteriza por el exceso de grasa en el organismo y se presenta cuando el índice de masa corporal en el adulto es mayor de 30 Kg/m2 según la OMS (Organización Mundial para la Salud). La obesidad no distingue color de piel, edad, nivel socioeconómico, sexo o situación geográfica.