Tendencias digitales diagnóstico de aplicación en pymes en la ciudad de Machala Ecuador post pandemia. - Jaramillo Carrion, Lisbeth Carolina (2021)
La globalización y la constante innovación del sector comercial han generado como consecuencia que los nuevos negocios tengan que adaptarse a los constantes cambios que son el resultado de un proceso de digitalización de la economía. El presente trabajo surge de la necesidad de PYMES en la ciudad de Machala por adaptar un modelo digital para mejorar su competitividad y sus ventas. El objetivo principal de este proyecto es diagnosticar el grado de aplicación de las tendencias digitales en las PYMES comerciales de la ciudad de Machala durante el periodo 2020-2021. Los datos recolectados mediante una encuesta aplicada a las PYMES en la ciudad de Machala y muestran la perspectiva que tienen sobre la adaptación de estas innovaciones.