The use of kahoot platform to encourage vocabulary in english. - Cuenca Azuero, Wilmer Israel (2021)
Esta investigación tiene como principal objetivo mejorar la enseñanza del vocabulario en inglés con los estudiantes de segundo nivel del Instituto de idiomas, a través de un sistema de actividades didácticas en la utilización de la plataforma Kahoot para la mejorara del vocabulario en inglés. La investigación responde a un paradigma mixto, con un diseño no experimental, de tipo descriptivo, haciendo uso de métodos teóricos que permitieron sistematizar distintos criterios existentes sobre la temática, facilitando un mejor abordaje del trabajo, mientras que, con la ayuda de los métodos empíricos como la observación participante, test de diagnóstico, y la encuesta a la docente, permitieron diagnosticar el estado inicial y final de la población en estudio conformado por los estudiantes de segundo nivel. La propuesta de intervención a un sistema de actividades didácticas que favorece tanto la enseñanza como el aprendizaje en los estudiantes y que fue planificada para una unidad de estudio. Finalmente se recomienda que los futuros docentes hagan uso de nuevas herramientas tecnológicas centrado a todo tipo de estudiantes.