Análisis de procesos administrativos y diseño de un manual orgánico de la secretaría administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado provincia de El Oro - Matamoros Madrid, Christian Manuel (2015)
El tema planteado para el estudio investigativo de este Trabajo de Titulación es el “Análisis de Procesos Administrativos y Diseño de un Manual Orgánico Funcional de la Secretaría Administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial De El Oro.”, del cual mediante un análisis inicial se ha determinado que el problema central que aqueja a la institución en torno al objeto de estudio es la carencia de procesos optimizados que deriven en un adecuado manual orgánico funcional. En base al problema planteado, se ejecutará la metodología investigativa para comenzar con el análisis y desarrollo de la solución propuesta. En el capítulo 1 se mencionarán los antecedentes de la institución, la problemática existente y el respectivo análisis de su origen, con el fin de realizar el planteamiento adecuado de la solución y determinar los objetivos que marcarán las directrices para ejecutar el proyecto. El capítulo 2 abarcará el marco teórico de la investigación, en el cual se expondrán los antecedentes investigativos y el planteamiento de las hipótesis. La metodología investigativa empleada en este estudio será planteada en el capítulo 3, en donde se determinará la población y muestra, necesaria para realizar estadísticas que nos argumenten científicamente la veracidad de las hipótesis planteadas. El análisis e interpretación de los resultados de la investigación serán abordados en el capítulo 4, ya que mediante la encuesta, técnica de recolección de información, se realizará la verificación de la hipótesis. En el capítulo 5 se desarrollará y se implementará la propuesta, en el cual plantea soluciones basadas en el mejoramiento de los procesos plasmados en la creación de un Manual Orgánico funcional para la organización.