El manejo de herramientas informáticas y su incidencia en el sistema de gestión documental que realizan las secretarias de PAROVPA Exportaciones Cía. Ltda. del cantón Pasaje - Cruz Lema, Johana Isabel (2016)
El presente informe de tesis de grado titulado “EL MANEJO DE HERRAMIENTAS INFORMÀTICAS Y SU INCIDENCIA EN EL SISTEMA DE GESTIÓN DOCUMENTAL QUE REALIZAN LAS SECRETARIAS DE PAROVPA EXPORTACIONES CIA LTDA DEL CANTÓN PASAJE”, permite recalcar las debilidades de la secretaria en herramientas informáticas como también el manejo de información, cuya finalidad es mejorar el desempeño laboral. La investigación ha sido distribuida por cuatro capítulos:Capítulo I: Corresponde al problema que tiene la Empresa Parovpa Exportaciones Cía. Ltda. en la actualidad siendo el objeto de estudio, en el cual se justifica el tema a través del planteamiento del problema, contextualización, formulación del problema central y objetivos, los cuales indican los resultados que se pretende obtener Capítulo II: Representa al contexto de Parovpa Exportaciones Cía. Ltda. como son: antecedentes investigativos, fundamentación legal, se sustenta el Marco Teórico, en el cual se conceptualiza cada uno de los temas que interviene en la investigación y la información correspondiente a la institución, en este capítulo se analiza a profundidad aspectos en función de elevar en desempeño en determinados campos de acción y esferas de actuación profesional. Capítulo III: Precisa la modalidad de la investigación, el nivel o tipo de investigación, determina la Metodología de la investigación que se hizo a través de todo este proceso, se indica las técnicas, los procesos e instrumentos de recolección de información que se utilizaron en el proceso de este trabajo de investigación. Capítulo IV: Pertenece al Análisis e Interpretación de los Resultados, producto de la investigación utilizada con el propósito de identificar las hipótesis, a partir de las entrevistas y encuestas las cuales sirvieron de pilar fundamental para elaborar las conclusiones y recomendaciones.