Adopción de la NIC 1 para la elaboración de los estados financieros en la empresa MEGAFER de Camilo Ponce Enríquez en el 2019. - Armijos Carrasco, Sandy Paola (2021)
El presente proyecto investigativo radica en la Adopción de la NIC 1 Presentación de los Estados Financieros, la misma que pretende inducir a la empresa Megafer en la elaboración de los Estados Financieros mediante la aplicación de la normativa, con la finalidad de presentar información de calidad y que sus cifras reflejen transparencia para que el gerente, auditor y contador de la empresa puedan determinar los puntos de partida para su correcta contabilización. Para efecto de la elaboración del presente proyecto se efectuó una revisión de la literatura de los puntos importantes que serán aplicados para el cumplimiento de sus objetivos, se emplearon tipos de investigación con enfoques cuantitativo y descriptivo permitiendo la obtención de información que describan los sucesos investigados de la empresa mediante los métodos aplicados tales como análisis documental y entrevistas dirigidas al departamento administrativo y contable de la empresa por medio de preguntas cerradas de forma estructurada con el fin de recolectar datos para su tabulación e interpretación. Su resultado cumplió con las expectativas de la empresa debido a que se lograron mantener las bases para la elaboración de los Estados Financieros cumpliendo de esta forma con las hipótesis establecidas en la investigación.