La coreografía como herramienta en la expresión corporal en los estudiantes de octavo año de básica superior - Romero Calva, Michael Joel (2023)
El presente trabajo de investigación se trata de un proyecto integrador, y se centró en la coreografía como herramienta en la expresión corporal en los estudiantes de octavo año de educación básica cuyo objetivo se orientó a determinar la experiencia que tiene la docente para aplicar la coreografía como herramienta en la expresión corporal en los estudiantes de octavo año de educación básica de la Unidad Educativa María Piedad Castillo de Levid, determinar la importancia que tiene la coreografía como herramienta en la expresión corporal en los estudiantes, indagar los conocimientos que tiene la docente en la aplicación de la coreografía como herramienta en la expresión corporal y analizar la orientación que necesita la docente en la aplicación de la coreografía como herramienta en la expresión corporal en los estudiantes. La recopilación de datos se fundamentó desde el enfoque mixto, con una metodología de carácter descriptivo, logrando diagnosticar la realidad en la Unidad Educativa María Piedad Castillo de Levid en relación a la coreografía como herramienta en la expresión corporal. Los métodos de mayor incidencia en esta indagación es el analíticosintético y otros que se integraron en calidad de auxiliares, como, el comparativo y el bibliográfico, mismos que aportaron significativamente al momento de recabar la información con base a los objetivos específicos para contribuir al objetivo general, mismos que estuvieron redactados para abarcar aspectos relacionados con la revisión literaria, la investigación de campo y finalmente para sostener la propuesta integradora, como aporte a favor de la institución educativa que facilitó el acceso para concretar la investigación. En relación con la muestra se consideró a la docente de educación física y a los estudiantes de octavo año de educación básica.