La realidad de la Universidad Ecuatoriana, antes y a partir de la Revolución Ciudadana - Alvarado Salazar, Angel Hernán (2016)
La realidad de la Universidad Ecuatoriana, antes y a partir de la Revolución Ciudadana, liderada por el Presidente Eco. Rafael Correa Delgado, es un hecho que ha incidido directamente en todas las esferas de la vida republicana de nuestro país, de tal manera que su rol a través de los tiempos, le concede determinadas características que la ubican en el plano de cómplice del atraso y subdesarrollo, o en su defecto, como gestora de grandes cambios o transformaciones que siempre ha necesitado la Patria. Tratar esta realidad implica necesariamente tener que abordar objetivamente la operatividad del Alma Mater, su aporte al desarrollo del conocimiento, de la ciencia, la tecnología, la innovación y promoción de talento humano, etc.; o bien la escasa o paupérrima gestión imbuida de caracteres intrascendentes para el desarrollo de la educación y de la Patria.