Los controles contables y su impacto en la contabilidad de la Corporación San Miguel de Brasil de la ciudad de Machala - González González, Mariana del Cisne (2013)
El presente trabajo de investigación: “Los controles contables y su impacto en la contabilidad de la Corporación San Miguel de Brasil de la ciudad de Machala” propone implantar y diseñar procesos técnicos de organización en la empresa para presentar información confiable a la gerencia, que sirva para la toma de decisiones oportunas e incremente la rentabilidad en la Corporación. El capítulo I: Versa sobre el problema, planteamiento del problema, contextualización, análisis crítico, prognosis, formulación del problema, interrogantes de la investigación, delimitación del objetivo de la investigación, justificación y objetivos; El capítulo II: Trata sobre el marco teórico conceptual: antecedentes investigativos, fundamentación legal, categorías fundamentales y señalamiento de variables; El capítulo III: Trata sobre la metodología de la investigación, modalidades de la investigación, población y muestra, operacionalización de las variables, plan de recolección de información, que se emplearan para la ejecución de la presente tesis; El capítulo IV: Se analizara e interpretaremos los resultados de la observación, encuesta y entrevista a los contadores independientes, las conclusiones y recomendaciones: El capítulo V: Detalla la propuesta y ejecución del proyecto, con los procedimientos y detalles sobre la elaboración del manual de control contable para la corporación.