Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de pasta de cacao bajo la certificación ISO 9001; 2008, orientada a la ciudad de Budapest- Hugría; desde el sitio el retiro , cantón Machala provincia de El Oro - Machuca Marin, Ruslan Roy (2015)
La presente tesis lleva la realización de una propuesta basada en el desarrollo de la investigación y el análisis de los diversos aspectos que se determinaron durante el desarrollo de la misma, por ende el presente tema se divide en cinco capítulos que se detallan a continuación: El Capítulo I denominado Definición del Problema; en este apartado se postula la descripción de la situación problemática, la justificación del tema propuesto, se establece el planteamiento del problema, el respectivo análisis del árbol de problema que se obtuvo en base al tema de la tesis, y consigo se genera la formulación de los problemas tanto central como los específicos, y en base a esto se postula los objetivos central y específicos que se desean llegar a concluir con la realización de la tesis.